首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
人员组成
岗位职责
党派团体
工作制度
工作动态
参政议政
理论研究
统战知识
统战园地
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 统战之窗 -> 参政议政 -> 正文

致公党支部积极参加省委会“参政议政进基层”沙龙活动

[   栏目:参政议政   |    作者:   |   日期: 2019-03-18   ]


 

  10月28日上午,致公党广东省委会直属基层组织工作委员会(简称省直工委)在省委会机关10楼会议室举行第二期“参政议政进基层”沙龙活动。省直工委今年5月21日成立,主任委员年海,有25个省直组织。
  此次活动的目的就是让省直组织和党员开展参政议政工作交流,就基层组织参政议政工作的开展、热点问题、提案信息选题、切入角度等进行讨论。内容包含:由省委会参政议政处黄静副处长给大家介绍参政议政的工作机制、平台和提案、信息的撰写技巧;省委会经济委副主任、广工总支副主委蔡春林教授分享参政议政成果和心得;全国人大代表、省委会副主委、汕尾市政协副主席、汕尾市委会主委李秉记同志介绍担任四届全国人大代表的经验。
  40余名省直组织党员参加沙龙活动,广外支部党员积极参与,共15名党员参加活动,他们聚精会神,活动后有党员表示很有收获。支部副主委简小庆率队,并在座谈环节发言。

  成立于1983年的广外支部,在参政议政历史上有着优良的传统和成绩,骨干党员有两届全国政协委员(九、十届)、省政协委员(七届1993.01,八届常委)、黄石地区侨联首届名誉主席、省侨联顾问(八、九届)、全国归侨侨眷先进个人(2004)龚华基教授,省政协委员黄元焕副教授(五1985.05、六届)、钟锡华教授(六届1988.01),省委会四化咨询服务工作委员会委员(四届)、省委员会参政议政工作委员会委员(六届)、白云区人大代表(十届)、日本政府“旭日勋章”(2008.12)获得者郭存智教授,白云区人大代表(十二届1996)杨伟娴副教授;以及现任省政协委员(十二届2018.01)、省委会委员(十一2014.04、十二届)、省“参政议政先进个人”(2013)、支部主委、国家语言学及应用语言学文科基地研究员、广外英文学院博导欧阳护华教授,支部副主委、致公党中央法治建设委员会委员(十五届2018.04)、省委会社会与法制建设委员会副主任、省第十二届人民代表大会常务委员会监督司法咨询专家、广外法学院法律硕士教育中心主任杨桦教授去年获省委会参政议政两项优秀之一的----“加强数据立法保护,为大数据发展营造良好法制环境”提案(被致公中央采用、省委统战部采用),也是本次活动的交流材料。

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台