首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
政策法规
帮扶村信息
扶贫动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 精准扶贫 -> 扶贫动态 -> 正文

组织部统战部党支部赴清远开展主题党日活动

[   栏目:扶贫动态   |    作者:   |   日期: 2017-11-15   ]

 

111011日,组织部统战部党支部赴清远开展“贯彻落实十九大精神,助推精准扶贫精准脱贫”主题党日活动。

 

1110日下午,组织部统战部党支部一行到学校的扶贫点清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展扶贫慰问工作。一行11人在驻村干部李津、林安杰、余胜腾和村委会干部的带领下,分别走访慰问了机关党委、商学院的定点帮扶的6个贫困户家庭,给他们送去了慰问金、慰问品,详细了解了他们生活情况,鼓励帮扶家庭坚定信心,勇敢面对困难,鼓励他们乐观生活,勤劳致富,创造条件早日脱贫致富。

 

 

   随后,支部成员与蒲芦洲村委会干部、我校驻村干部召开了联合专题组织生活会。组织部副部长纪彬同志就精准扶贫工作作主题发言,他结合十九大报告中关于精准扶贫的表述,阐述了扶贫的目标是真脱贫、脱真贫,并指出学校和省、市、县、村委会的目标是一致的,都是心系扶贫工作,希望工作能够始终贯彻中央的理念,在思想和认识上做好准备,把握机会,抓好美丽乡村计划。

 

 

蒲芦洲村党总支书记、村委会主任欧木养也提到,在驻村工作队和学校的支持下,村里取得了很大的成绩,在村办公环境、贫困户的帮扶、美丽乡村建设、自来水项目、柚子项目等方面,都取得了较大的成效。驻村干部李津、林安杰、余胜腾也汇报了扶贫帮扶工作的情况,并就如何进一步做好扶贫工作进行了深入探讨。机关党委书记、商学院书记李华谈到,走访了农户后感受很深,学校扶贫工作队的工作很扎实,并嘱咐驻村干部要积极落实各项扶贫措施,帮助贫困户逐步实现稳定脱贫。

 

 

组织部、统战部部长方迎生对村委和工作队表示感谢,并希望大家进一步坚定理想,牢固树立四个意识,抓好扶贫工作;不忘初心,牢记使命,扎实推进精准扶贫工作。

    

1111日,组织部统战部党支部一行到爱国主义教育基地向秀丽纪念馆进行参观学习。支部成员认真观看介绍向秀丽同志生平和事迹的图片文字展板和实物展示,学习向秀丽同志的伟大精神。通过此次活动,缅怀了烈士的丰功伟绩,接受了一次心灵的洗礼,上了一堂生动的革命传统爱国主义教育课。

 

 

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台