首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
政策法规
帮扶村信息
扶贫动态
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 精准扶贫 -> 扶贫动态 -> 正文

“扶贫攻坚政策宣讲”主题党日活动在蒲芦洲村举行

[   栏目:扶贫动态   |    作者:   |   日期: 2019-08-24   ]

本网讯  7月25日,我校在蒲芦洲村驻村扶贫工作队、清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村村委会、我校党建工作坊服务团三下乡队伍在蒲芦洲村党群服务中心举行“扶贫攻坚政策宣讲”主题党日活动。蒲芦洲村两委干部、蒲芦洲村11个村小组45位贫困户代表参加活动,驻村扶贫工作队队长林安杰主持活动。

“扶贫攻坚政策宣讲”主题党日活动

林安杰发言

林安杰围绕精准扶贫、精准脱贫,对蒲芦洲村健全发展产业、多渠道脱贫攻略进行说明。据介绍,蒲芦洲村将加快推进农村提质工程,深入实施扶志扶智行动,向有劳动能力的村民提供公益性岗位,确保2019年底有劳动能力和参与意愿的相对贫困户都有扶贫产业带动,为实现高质量稳定脱贫夯实基础。驻村扶贫工作队队员植仲培从端正扶贫思想、营造扶贫良好环境、共建和谐社区、扶贫补贴四个方面向村民介绍蒲芦洲村扶贫工作情况。

三下乡服务团向村民介绍垃圾分类知识

“绿水青山就是金山银山”,推进垃圾分类对建设美丽新农村尤为重要。党建工作坊服务团三下乡学生代表陈彦君向村民宣传垃圾分类的知识,介绍乱丢垃圾或不分类的危害,并根据当地实际情况,向村民分享垃圾分类的具体措施,呼吁村民自觉维护公共卫生,坚持清洁美化庭院及周边环境,争做“善美人家”典型。

党建工作坊服务团三下乡队伍成员与村民交流

村民们围绕扶贫情况和策略展开热烈讨论,贫困户向三下乡队员表示,驻村干部非常关心贫困户的身体健康,积极为贫困户创造就业机会,在种植和养殖产业上给予定期技术指导。在工作队的帮助下,村民家里经济条件提高,居住条件也得到了改善。

党建工作坊服务团三下乡队伍成员在村委会张贴扶贫政策宣传海报

活动前夕,党建工作坊服务团三下乡队伍在村委会公告栏张贴精准扶贫政策宣传海报,向村民发放政策宣传手册,就手册内容为在场村民进行实时解惑。

驻村扶贫干部与党建工作坊服务团三下乡队伍成员合影

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台