首页  部门建设  规章制度  党务公开  组织工作  干部工作  统战之窗  教育培训  书记项目专题  创先争优  精准扶贫  媒体报道  学校主站  中层干部换届 
 
通知
相关政策
 
你现在的位置:主页 -> 首页 -> 中层干部换届 -> 通知 -> 正文

2018年中层领导干部换届工作全面启动

[   栏目:通知   |    作者:   |   日期: 2018-09-21   ]

广外新闻讯 9月20日,2018年中层领导干部换届工作动员大会在云山会堂举行。我校党委书记隋广军作题为《锻造高素质专业化干部队伍,开创学校内涵式发展新时代》的动员报告,对本次换届工作提出要求。会议由校党委副书记李云明主持,校领导,校党委委员,校纪委委员,校务委员,基层党委、党总支部、直属党支部书记,正、副处职(级)干部,正科职(级)干部,组织员,正、副高级专业技术职务人员,珠江学者,校教代会执行委员会委员,校工会委员会委员,各级党代会代表、人大代表、政协委员,各民主党派及侨联会、欧美同学会、党外知识分子联谊会负责人,无党派人士代表,离退休干部代表参加会议。


 

会议现场

    本次换届工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代干部工作新精神新要求,以学校党委今年6月印发的《广东外语外贸大学干部选拔任用工作实施办法》为基础,选优配强中层领导班子和领导干部,为学校事业发展提供坚强的组织保证。隋广军代表学校党委,对本届全体中层领导干部及教职员工在学校事业发展中所做出的贡献表示衷心的感谢。对于做好中层领导班子和干部换届工作的重要意义,他指出,要从对标“双一流”推进高水平大学建设的需要、激励干部新时代新担当新作为的需要、贯彻落实新时代党的组织路线和优化干部队伍结构的需要三个方面充分认识。

    本次换届工作主要任务有四点:一是强调学校党委的领导和把关作用;二是将新时代高素质专业化要求落实落细到干部选任各环节,打通了专业技术人员担任党政管理岗位领导人员的通道,强化学科建设“头雁工程”,明确新任干部履职培训方向;三是将全面从严治党、从严管理干部精神贯穿选任全过程。届满考察严格考核,加强政治素质考察,实行教学单位党政正职交叉任职,严格执行“凡提四必”要求。四是严格遵循干部选任程序,分阶段分步骤组织实施。大体按照先同职级调整、后选拔任用、先正职后副职的顺序实施。


 

隋广军讲话

    隋广军指出,中层领导干部换届工作是学校今年的重点工作,是学校政治生活中的一件大事,时间紧,任务重,涉及面广,工作要求很高。他特别指出,要严格遵守换届工作纪律,营造风清气正的政治生态,并提出四点要求:第一,要做好宣传发动工作。各单位各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,深入动员,让全体教职员工积极投入到换届工作中来,重视、关心、支持和参与换届工作,共同为学校选好人用好人。第二,要严肃纪律,努力营造风清气正的换届环境。在换届工作中,一定要提高政治站位,讲政治、讲党性、守纪律,坚决杜绝圈子文化、码头文化,搞小团伙、小山头、小圈子,拉帮结派等歪风邪气,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,正确评价自己,正确对待同志,以大局为重,以事业为重。第三,要确保换届期间各项工作的正常运转。各单位各部门领导班子及成员要正确处理好换届工作与日常工作的关系,增强党性观念,顾全大局,坚守岗位,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断、不停顿,衔接有序,确保学校教学、科研、服务等各项工作的圆满完成。第四,要加强对换届工作的组织领导。各级党组织要加强正面引导,注意保护好、发挥好广大干部的积极性,把广大干部的精力引导到干事创业上来,引导到自觉融入学校事业发展大局上来。使这次换届的过程,真正成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,有力推动学校事业的发展。

 

 

Copyright @ 2012-2017 广东外语外贸大学组织部、统战部 All Rights Reserved
广州市白云区白云大道北2号︱510420︱Tel:36207020︱网站维护:组织部、统战部 -> 进入后台