我校党支部书记圆满完成全国高校基层党支部书记网络培训示范班学习

发布时间:2022-09-02    点击量:

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步提升基层党支部书记党建工作能力,经各基层党组织推荐,我校20教师党支部书记20名学生党支部书记参加了省委教育工委依托国家教育行政学院大学生网络党校举办的全国高校基层党支部书记网络示范培训班。截止831日,40名学员与培训主要负责人、培训联系人全部取得学时证明,100%结业。

本次培训从7月1日开课,8月31日结束,持续两个月时间。培训分课程学习、主题研讨、案例撰写、在线考试四个环节, 学员须完成不少于32学时(45分钟/学时)的课程学习任务,按要求参加主题研讨、提交党建工作案例、在线考试合格后可获得学时证明。我校40名党支部书记围绕如何“推动党建工作与业务工作融合发展”“如何做好教师思想政治工作”“如何做好发展党员工作”“以高质量党建引领高质量发展加强党支部标准化建设等深入开展研讨交流和案例撰写、分享活动。

通过学习,我校基层党支部书记深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,掌握了党支部建设的基本原理和工作方法,提高了党性修养和思想觉悟。接下来,学校党委将充分发挥本次支部书记网络培训班的示范指导作用,绕深入实施基层党建三年行动计划、深入推进“十四五”落地落实等重大任务,以基层党支部换届工作为契机,做好党支部书记全员培训,进一步发挥好党支部书记的“头雁”作用,强化基层党组织的政治功能,以高质量党建推进学校事业高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。