党委组织部召开新学期组织员工作例会

发布时间:2022-09-22    点击量:

为进一步提升学校组织员工作业务能力,推动学校基层党建工作有序开展,9月15日上午,学校党委组织部在白云山校区、大学城校区网真会议室召开新学期首次组织员工作例会。党委组织部副部长刘郎,党委组织部副部长、党委宣传部副部长(挂任)洪明刚以及各基层党委(党总支)组织员、组织部相关成员参加了会议。

刘郎首先肯定了我校组织员队伍长期以来在党务工作岗位的辛勤付出,并对本次例会的安排进行介绍,鼓励组织员通过例会的形式深入交流,探讨工作中的问题,分享宝贵工作经验。他强调党务工作是一项严肃的政治性工作,尤其是年轻组织员同志要珍惜在岗位上磨炼的机会,从细致具体的事务工作获得成长,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感。

刘郎发言

党委组织部组织科科长王斌传达了省委组织部基层党建业务视频培训会议精神,并带领全体组织员学习了《高校党支部规范化建设指导标准》。培训内容主要围绕发展党员、党员教育管理、基础党组织设置、流动党员管理、党费收缴使用管理等业务辅导,并就相关要求做了进一步说明。党委组织部组织科正科级组织员许润生分别总结了年度发展党员工作和“复兴壹号”党建平台建设工作阶段情况,同时就党员发展过程中的重点问题、常见问题以及党费收缴台账等工作要求做了进一步指引和提示。教育培训科科长张璇具体推进了新学期党校相关工作,对入党积极分子培训班和发展对象培训班的时间安排、纪律教育等工作做了相关提醒,同时就近期入党积极分子培训班的学员材料等要求进行了强调和规范。

会议现场

最后,与会成员就流动党员管理问题做了主题交流。西方语言文化学院组织员倪娉婷提出充分发挥教师党员的力量来加强与流动党员的联系;艺术学院组织员谭珺如表示流动党员的管理离不开细致的服务,针对性解决流动党员的实际问题是加强联系的重要渠道。