深圳大学一行来校调研交流

发布时间:2023-05-28    点击量:

本网讯 526午,深圳大学党委常委、组织统战部部长王志忠、部分基层党委、党总支书记等一行16人来校调研交流基层党建作。我校组织部部长黄秀娟、部分基层党委书记有关干部参加交流座谈会。

会议现场

黄秀娟对王志忠一行到访表示热烈欢迎,并介绍我校党建总体情况,重点从牢固树立“一个理念”,建立健全“三项机制”,不断强化“三个保障”,持续推进“三大重点工作”等方面介绍了我校特色党建模式,从“育选管用”四个方面介绍了我校干部工作有关做法。

王志忠介绍了深圳大学党建工作基本情况,并表示广东外语外贸大学在党建工作领域,特别是“云山”党建品牌建设方面有很多值得学习借鉴的经验,希望通过此次交流座谈进一步提升学校党建工作质量。

会上,我校亚非学院党委书记介绍了学院在青年教师中发展党员的做法和经验,翻译学院党委组织员介绍了学院标杆院系、“双带头人”党支部建设情况。在交流讨论环节,双方围绕打造党建工作品牌、推进党建双创工作和“双带头人”教师党支部建设、干部队伍建设、主题教育等方面展开了深入的交流探讨。

与会人员合影

会后,双方均表示,此次座谈交流收获颇丰,拓宽了工作思路,希望以此次交流座谈为契机,进一步加强两校的沟通和联系。