我校学生党支部书记完成全国高校主题教育专题网络培训班学习

发布时间:2023-10-11    点击量:

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,提升学生党支部书记的党性修养和履职能力,7月1日至9月30日,省委教育工委组织全省高校学生党支部书记参加教育部思政司举办的全国高校学生党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网络培训班,我校132名学生党支部书记参加本次培训。截至9月20日,所有学生党支部书记全部取得学时证明,结业率为100%。

本次培训分课程学习、心得撰写、在线自测三个环节,包括主题教育必修课和高校党建专题课。在学习过程中,我校132名学生党支部书记围绕“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“习近平总书记关于党和国家系列重要论述”等主题,结合工作实践经验撰写学习心得。其中,中文学院党委副书记、中华文化国际传播党支部书记吴俊峰报送的学习心得《坚定理想信念,提高本领能力,落实立德树人》入选省委教育工委的推送稿件。

通过本次学习培训,有助于全体学生党支部书记进一步把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;有利于提升学生党支部书记的党性修养和业务能力,有利于发挥基层党支部在引领学生成长中的重要作用。