校领导赴清远市清新区调研基础教育帮扶工作

发布时间:2023-10-29    点击量:

为推进结对帮扶工作走深走实、进一步巩固提升合作成效,10月24日至25日,我校副校长申明浩率领专家团队赴清新区调研基础教育结对帮扶进展情况,并开展专项培训。清新区副区长陆泽均、教育局局长丰志毅等参与调研。

走访调研中小学学科建设情况

2022年9月,我校与清新区第一小学、清新区青少年心理辅导站共建心理健康教育示范基地,实施“清朗·心晴”项目,通过一系列举措重点在清新区打造中小学生心理健康教育样板。今年6月,清新区第一小学荣获第五批“广东省中小学心理健康教育特色学校”称号。申明浩在走访中深入了解心理健康教育示范基地共建情况,并指出,双方应该深化合作、完善机制、强化保障,通过心理健康合作共建助推清新区教育高质量发展。申明浩还向清新一小赠送了一批我校大学生自主创作、心理健康主题的原生画作明信片。在走访清新区第一中学时,申明浩深入了解其作为我校优质生源基地的建设情况,并希望双方突出特色,在基层党建、特色学科培育等方面出新出彩出成绩。

调研中,申明浩表示,广外与清远市清新区对接全方位全口径融入式基础教育高质量发展帮扶工作以来,按照“地方所需、广外所能”的原则,全体动员、全力以赴,利用广外的学科专业优势、统筹调动校内外资源,开展对接帮扶,取得良好效果。下一步,双方应该进一步加强沟通协商,清单化、项目式地开展对接共建工作,携手交出满意的答卷。

在开展调研的同时,我校专家团队还送教上门开展了多场专题培训和座谈,为进一步精细化做好帮扶工作打好基础。学校党办校办、组织部、学工部、教育合作与发展中心、英语教育学院相关负责人参加调研。

刘亮星副教授面向高三学生开展“高中英语听说能力提升”培训

黄红清老师面向中小学心理教师开展“压力应对和自我关怀”讲座