第一期党员素质提升大讲堂聚焦学习习近平文化思想

发布时间:2023-12-09    点击量:

127日下午,学校党委举办第一期党员素质提升大讲堂,邀请华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授“习近平文化思想”专题讲座,学校200余名师生党员参加学习。讲座由党委组织部副处级组织员、机关党委副书记沈冬苗主持。

丰清“文化”一词出发,通过讲解文化建设的重要性,文化建设的紧迫性,强化社会主义意识形态的必要性,中华文化的浓厚性四个方面,深入探讨了党的二十大中关于铸就社会主义文化新辉煌的相关论述。他指出,同学们作为新时代的生力军,担当着新时代的文化使命,必须贯彻落实习近平文化思想,走中国特色社会主义文化发展道路。

张丰清授课现场

据悉,为了更好地落实党委和省委的文件精神,创新推动学校云山党员先锋工程,党委组织部开设“党员素质提升大讲堂”,不断提升党员能力素质,增强党员意识,提高党员教育培训工作的科学化规范化水平。本期大讲堂由新闻学院党委承办,学院党委书记包生耿、副书记涂颖及全体辅导员参加学习

沈冬苗主持第一期“党员素质提升大讲堂”