学校举办第二期“云山远航”毕业生党员培训班

发布时间:2023-12-11    点击量:

11月30日下午我校举办第二期云山远航毕业生党员党务工作能力提升专题培训班开班仪式,为来自12个学院2024年应届毕业生党员代表开展党务工作基础知识专题培训,提升毕业生党员理想信念和党务工作能力,助力毕业生成长就业。学校党委常委、组织部部长黄秀娟,组织部、学生就业创业中心相关人员出席了开班仪式。

培训班学员合影

培训期间的专题讲座

根据本次党务工作培训班安排,邀请了学校原副校长许国教授、校友企业家黄崇本、校内相关部门业务人员等,就习近平总书记关于党的建设的重要思想、“两新”组织党建工作基本情况、基层党建基本知识、新闻宣传工作基本知识、党员发展基本知识和党务文书写作基本知识等方面内容开展培训。同时,组织学员前往广州大学城商会党委、广东星云开物科技股份有限公司开展现场教学让参训党员学生深入企业一线接触科技产业,了解“两新”组织党建工作。

在广州大学城商会党委、智汇谷展厅、广东星云开物科技股份有限公司开展现场教学

培训结束后,学员表示:此次培训课程设置好,有理论有实践,很实用;讲座很精彩,收获较大,让自己对党务工作有了一定的了解,为今后的工作奠定了基础。

据悉,我校贯彻落实国家机构改革方案,积极探索党建育人工作新渠道和新方式,打造党建+就业模式,推出“云山远航”党务工作能力提升专题培训班,现已成功举办两期培训,针对有意到两新组织就业的党员毕业生,开展多维度、全方位的党务素养能力培训,增强思想引领,强化理论武装,着力提高毕业生党员到两新组织就业履职能力,打造“两新”党建生力军,为“两新”组织党建工作贡献广外力量。