学校“云山先锋班”第二期结业暨第三期开班仪式顺利举行

发布时间:2023-12-25    点击量:

12月21日下午,“云山先锋班”第二期结业暨第三期开班仪式顺利举行。校党委常委、副校长何传添,校党委常委、组织部部长、党校办公室主任黄秀娟,学生工作部部长国佳,以及各相关职能部门和学院领导出席本次会议。仪式由校团委(挂职)副书记赵继伟主持。

领导与云山先锋班学员合影留念

何传添向云山先锋的成员们表示祝贺,给第三期学员代表授班旗并勉励他们要传承好先锋的责任担当:一是坚定理想信念,在理论武装上做到“先行一步”;二是强化责任担当,在服务大局上做到“先进引领”;三是锤炼品德修养,在知行合一上做到“先锋示范”。

何传添作总结发言

何传添为第三期学员授予班旗

会上第二期学员代表对年度培训情况和暑期社会实践活动进行了回顾和展示,黄秀娟为第二期学员代表颁发了结业证书。第三期学员代表发言,并朗诵原创诗歌《先锋》,以艺术的形式表达新学员们勇争先锋的决心。

黄秀娟为第二期学员颁发证书

第三期学员代表朗诵原创诗《先锋》

仪式后,学员们聆听了广东省百名南粤党员教育优秀讲师殷立飞老师关于提升思维能力的专题讲座,学员对先锋使命有了更深入的认识。

殷立飞老师进行专题讲座

据悉,学校党委自2021年起实施“先锋手拉手”青马成长计划,开设“云山先锋班”,采用“理论+实践”“线上+线下”相结合的学习方式,全方位、多层次、跨领域、系统化发挥党员和团员的带动作用

先锋班开设以来,班级建设取得了良好的进展和成果。第二期50名学员(25名党员+25名团员)经过一年的培养,新增党员学员人数11人,有48位学员获得不同级别的奖金表彰。其中,3位同学获得国家奖学金,1位同学获得校长奖章,1位同学参加中国青年志愿者海外服务计划,3位同学成功保研(其中1位同学参加研究生支教团项目)。未来,云山先锋班成员们将继续发挥先锋带头作用,接续奋斗、砥砺前行。