当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

我校召开“双挂”交流座谈会

发布时间:2022-09-06    点击量:

本网讯 9月1日下午,我校在白云山校区行政楼国际会议厅召开校部机关与教学科研单位干部双向挂职交流座谈会,党委副书记唐锐出席并讲话,第18批、第19批挂职干部及挂职单位主要负责人,组织部有关人员参加会议。

微信图片_20220902171518.jpg

会议现场

唐锐对第18批挂职干部所取得的工作成效给予充分肯定,对第19批即将开启挂职工作的干部表达了良好祝愿。唐锐强调,学校党委一直高度重视优秀年轻干部的发现培养工作,着力健全和完善持续发现识别和培养锻炼优秀年轻干部的常态化机制。校部机关与教学科研单位干部双向挂职是学校培养优秀年轻干部的重要举措,对学校干部队伍建设具有重要意义。唐锐指出,学校面临高水平大学及“双一流”大学建设的任务,年轻干部要有本领恐慌的危机感、能力不足的忧患感,把不断学习实践、充实提高作为人生常态;挂职干部要勇于担当、善于作为,勤学苦练,在学中干,在干中学,在实践锻炼中锤炼过硬本领,为学校事业发展做出更大贡献。他要求各单位扎实推进校部机关与教学科研单位干部双向挂职工作,派出单位履行好“娘家人”职责,定期了解挂职干部情况,为挂职干部挂职锻炼提供有力支持;挂职单位树立“挂职干部就是自己的干部”的观念,切实给挂职干部提要求、压担子,充分发挥挂职干部的特长优势,在培养锻炼干部的同时推进本单位有关工作提阶上档,努力实现双赢。组织部门要切实抓好挂职干部的跟踪培养,确保工作取得实效。他勉励广大干部在新学期更加奋发有为推动学校事业发展,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

会议由党委组织部副部长(主持日常工作)、机关党委书记黄秀娟主持。黄秀娟宣布了第19批11名校内干部双向挂职安排。派出、挂职单位负责人代表柯晓华、徐昶斌分别作了发言。他们表示校内干部双向挂职在培养锻炼年轻干部的同时也能有效推进本单位工作,挂职单位将坚决落实学校党委关于培养年轻干部的各项工作部署,对挂职干部做到真重视、真支持、真关心,充分发挥挂职干部的特长优势,促进互利共赢。日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)日本社会文化系主任程亮作为第19批挂职干部代表作了发言,他表示将以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入挂职锻炼,珍惜机会,做到在挂职期间有所学、有所为、有所获,以实际行动回报组织的信任与培养。

第18批15名双向挂职期满干部在会上结合挂职经历和工作实践,逐一进行了述职,分享了挂职收获和体会,纷纷表示通过双向挂职,加深了对校情的把握,丰富了工作经验,开阔了工作视野和思路,提升了工作能力,未来,将把在挂职单位学到的好的工作作风和思维方法带回单位,同时,发挥好本单位与挂职单位之间沟通的桥梁纽带作用,进一步为学校事业的发展贡献自己的力量。