当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

2022年中层领导人员换届工作全面启动

发布时间:2022-09-09    点击量:

本网讯 9月8日下午,2022年中层领导人员换届动员大会在白云山校区云山会堂举行。我校党委书记、校长石佑启作题为“胸怀‘双一流’远大目标愿景,勇挑新时代外语院校使命”的动员报告,对本次换届工作提出要求。会议由党委副书记唐锐主持。校领导、校党委委员、校纪委委员、全体中层干部、科长以及高级职称专业技术人员,各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、离退休人员等各类代表参加会议。

大会现场

石佑启代表学校党委、行政,对本届全体中层领导人员及教职员工在学校事业发展中所做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,要从勇挑新时代外语院校使命、全力冲击国家“双一流”和确保学校事业后继有人等三个方面的迫切需要,充分认识做好中层领导班子和领导人员换届工作的重要意义。

本次换届工作的任务要求主要有:突出政治标准,强化党委领导和把关作用,做到精准科学选人用人;树立正确用人导向,提升中层领导班子整体功能;严把标准程序关,将高素质专业化要求落实落细到干部选任各环节。

DSC03837-15jpg

石佑启作报告

石佑启强调,中层领导人员换届工作是学校当前的重点工作之一,关乎学校未来发展,全校上下要高度重视,做好统筹兼顾,确保高质量完成。他提出三点要求:一是要提高政治站位,确保思想和行动统一到学校党委决策部署上来。各单位各部门要在本单位公布实施方案,迅速传达贯彻本次会议精神,高标准积极稳妥推进相关工作,确保换届期间的安全稳定,以昂扬奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。二是要树牢大局意识,确保换届期间各项工作的正常运转。各单位各部门领导班子及成员要正确处理好换届工作与日常工作的关系,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序,确保学校各项工作的圆满完成。三是要将纪律和规矩挺在前面,确保换届风清气正。各级党组织和相关部门要将纪律和规矩挺在前面,严格落实“十严禁”“八不准”,确保换届换出好班子、换出好形象、换出好面貌。

动员大会结束后,本次中层领导人员换届工作考察组成员在云山公寓A座召开了考察组工作会议。