干部工作

干部培训

当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训 > 正文

我校举办2023年主题教育中层正职专题培训班

发布时间:2023-09-06    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日,校党委书记、校长石佑启率全体中层正职干部前往广东南岭干部学院开展为期3天的主题教育专题培训。

合影

本次培训班聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学校事业高质量发展”,通过理论学习、现场教学等形式开展培训。

理论教学

在理论教学环节,南岭干部学院教师黄美作“以永远冲锋的精神推进反腐败斗争——学习习近平总书记关于反腐败斗争的重要论述”专题报告,从腐败的根源和危害、反腐败斗争的依据和反腐败斗争的策略等三个方面展开论述,引领学员深刻领悟一体推进“三不腐”的重大意义、深刻内涵、实践要求。田千山副教授作“加强和改进高校党的建设,办好中国特色社会主义大学”专题报告,通过系统解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等重要文件,提出要办好中国特色社会主义大学,要坚持用党的创新理论武装头脑,增强党组织政治功能和组织功能,坚持党管办学方向、党管干部、党管人才,坚持强化正风肃纪,以高质量党建引领高校实现高质量发展。

在现场教学环节,培训班充分利用韶关红色革命历史资源和乡村振兴现场教学点资源,前往红军长征粤北纪念馆进行实践教学并聆听党课,深切感悟革命先辈不怕牺牲、英勇奋战、顽强斗争的革命精神,领略伟大长征精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养。前往翁源县江尾镇兰花小镇,通过实地走访交流和聆听微党课,深入学习江尾镇“党组织建在产业链上、党员创业建在产业链上”的工作思路,探索助力乡村建设发展的创新模式,推动学校更好地服务乡村振兴。

现场教学

通过本次培训,参训学员纷纷表示将会坚持凝心铸魂筑牢根本,坚持锤炼品格强化忠诚,坚持实干担当促进发展,切实把学习成果转化为推进学校教育事业高质量发展的强大力量。