干部培训

当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部培训 > 正文

我校举办主题教育中层副职专题培训班

发布时间:2023-09-06    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月4-7日,我校在广东东江干部学院举办主题教育中层副职专题培训班,共49名中层副职干部参加了培训。校党委常委、副校长申明浩,广东东江干部学院副院长冯志光出席开班仪式,仪式由组织部部长、党校办公室主任黄秀娟主持。

专题讲座

开班仪式上,冯志光向参加此次培训的学员表示欢迎并详细介绍了学院的基本情况。申明浩作开班动员讲话并向本次培训班班长、党委办公室(校长办公室)副主任杨博授班旗。申明浩在讲话中对学员参训提出了三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展专题培训的重要意义;二是要注重成果转化,促进知识转化为履职尽责的本领;三是要坚持求真务实,推动学校事业高质量发展见行见效。

授旗仪式

此次培训聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学校事业高质量发展主题,充分利用东江地区红色革命历史资源,理论学习与实践教学相融合,通过专题讲座、自学原著、现场教学、分组讨论和交流等形式开展培训。学员们认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《勇于自我革命,永葆先进纯洁》《学习党的二十大精神,办好中国特色社会主义大学》等3场专题讲座,观看了原创红色题材话剧《忠诚》;在高潭镇马克思街、列宁街,高潭党性教育现场教学基地,甘溪村,东江纵队纪念馆等进行现场教学并聆听党课;围绕学校高质量发展主题,结合培训内容和本职工作,开展分组讨论并进行分享。

结业展示

通过本次培训,进一步加强了参训干部的政治素质、党性修养和综合能力,学员纷纷表示将会坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习成果转化为履职尽责的本领,以滚石上山的韧劲,爬坡过坎的拼劲,逆水行舟的冲劲,舍我其谁的闯劲,积极担当作为,为推动学校高质量发展作出更大贡献。省委主题教育第二十巡回指导组组员蓝毅全程跟训。