当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

校领导赴清远市清新区调研基础教育结对帮扶工作

发布时间:2022-09-09    点击量:

本网讯 为深入贯彻落实全口径全方位融入式帮扶清新区基础教育高质量发展工作要求、推进结对帮扶工作走深走实,9月7日,校党委副书记唐锐率队赴清新区调研基础教育结对帮扶进展情况。清新区委书记刘建俊,区委常委、办公室主任、宣传部长邓建红,副区长陆泽均,教育局局长丰志毅等参与调研。

走访清新区第一中学

唐锐一行先后走访了清新区第一中学、清新区人才驿站。唐锐表示,广外历来积极履行社会责任,自2021年与清新区结对以来,广外迅速行动、统筹资源,深调研、真落实,利用广外的学科专业优势、统筹调动校内外资源,开展对接帮扶,取得良好效果。下一步,广外将继续统筹好教育集团、教师发展中心以及二级学院等现有平台,推动资源共享,进一步精准对接需求,因地制宜、以点带面推进工作任务落地落实。

刘建俊表示,清新区希望以基础教育结对帮扶为契机,展开与广外的全方位紧密合作,充分利用广外在外语学科、青少年心理健康辅导、基础教育集团化办学等方面的优质资源,提升清新区基础教育办学水平,同时推进全面的校地合作。

调研座谈会

调研中,我校分别为清新区第一中学、清新区青少年心理辅导站授牌“实践教学基地”“中小学生心理健康教育示范基地”。我校心理健康教育与咨询中心骨干还与清新区青少年心理辅导站、清新区第一小学的同行就中小学生心理健康教育帮扶工作开展研讨。

学校党办校办、组织部、学生部(处)、教务处、教育集团、日语亚非学院、教育学院相关负责人一同参加调研。